Архив рубрики: Огород

Выращивание овощей и ягод на приусадебном участке

Маринованные огурчики по-болгарски.

Xрaнить oбычным спoсoбoм. Кoгдa вoдa в кaстрюлe зaкипит, нeoбxoдимo слeдить зa цвeтoм oгурцoв – кaк тoлькo OН стaнeт oливкoвым (пo врeмeни примeрнo чeрeз 3 – 4 мин. с мoмeнтa зaкипaния вoды в кaстрюлe), банку достать, крышку закрутить, перевернуть банку крышкой вниз и на 1 час (не более) поставить в лёгкую тепловую баню (укрыть лёгким одеялом или покрывалом). После этого покрывало снять и дать остудиться.
Лавровый лист — 1 шт.,
Ингредиенты даю на банку объёмом в 1 литр:
Огурцы маринованные по-болгарски.
Сахар — 2 столовые ложки (без горки),
Соль — 1 столовая ложка (без горки),
В стерилизованную банку положить лист смородины, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть).
до горлышка), добавить уксус (если нужно, долить ещё кипятка, чтобы огурцы полностью были покрыты водой), прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой (но не горячей), чтобы банки не лопнули). Банки с огурцами залить кипятком (не до конца, оставив место для уксуса, 3-4 см.
Огурцы по этому рецепту получаются именно такими — хрустящими и изумрудными, как те самые…болгарские…
Черный перец горошком — 10 штук,
Уксус столовый 9% — 4 ст.л.,
Огурцы (чем мельче, тем лучше)
Лист смородины — 1 шт.(по желанию)
Потом спасибо скажите)))) Настоятельно рекомендую!
Репчатый лук (средний) — 1 шт.(нарезать полукольцами),
Не знаю помните Вы или нет какими в Советские времена вкусными были маринованные болгарские огурчики, которые просто так не залёживались на магазинных полках, их можно было только достать по великому блату. Покупали сразу коробками, впрок.))