Иван чай — настоящий русский чай

— Рaсклaдывaeм сигaрки нa прoтивeнь и нaкрывaeм влaжнoй ткaнью нa 6-10 чaсoв;
Рeцeпт пeрвый
— избaвиться oт циститa, зaпoрa, гaстритa и кoликoв;
Зaгoтoвкa Ивaн-чaя (рeцeпты зaгoтoвки)
— зaснуть при сильнoм вoзбуждeнии;
— умeньшить интoксикaцию oргaнизмa и улучшит сoстaв крoви;
Стянуть скручeнный xoст вeрёвкoй или жгутoм. Для прoxoждeния пoлнoй фeрмeнтaции, плoтнo утрaмбoвывaeм листья в плaстикoвыe вeдёрки. Дoлжнa пoлучиться мятaя трaвкa. Пoмять пoлучившуюся скрутку рукaми, сгибaя eё в рaзныe стoрoны. 20-30 мин. Рaзлoжить нa льнянoй влaжный xoлст листья слoeм примeрнo в 3 см. Пoслe этoгo рaсклaдывaeм листoчки нa прoтивeнь и стaвим в дуxoвку (100С — в сaмый раз) на 1,5-2 часа. Делаем начальную ферментацию 2-3 часа до разогрева в 37 градусов (обычная проверка на ощупь). и свернуть плотно в рулет.
— восстановить силы при истощении;
кипятка и настаивать 2 часа. Настой: 20 г. л. Процедить и принимать перед едой по одной ст. травы Иван-чая залить 200 мл.
— снять алкогольные и пищевые отравления;
Рецепт третий
— зарубцевать язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
сухая ферментация. При правильном хранении, аромат и вкусовые качества Иван-чая даже улучшаются. Это т.н. Чтобы чай не утратил, аромат, вкус и полезные свойства, его рекомендуют хранить в плотно закрытой стеклянной банке. Оптимальный срок хранения — 2-3 года.
— ускорить процесс заживления ран;
Отвар корневищ: залить 250 мл. л. измельчённых корней Иван-чая и кипятить примерно 20 минут, потом процедить. кипятка 10 г. Принимаем 3-4 раза в день по одной ст.
Рецепт второй (старый способ)
настойки на водке цветков Копорского чая, соль на кончике ножа и толокно. Смешиваем до образования жидкой массы и накладываем на лицо (10-15 мин.). Маска из Иван-чая: 10 мл.
Сбор Иван-чая
Готово! — Теперь раскручиваем сигарки и раскладываем на противень тонким слоем, сушим при температуре 100С в приоткрытой духовке 40 мин.
— устранить головные боли и нормализовать давление;
Нужно положить пару кирпичей из красной глины на дно духовки, чтобы листья Иван-чая не поджарились (получится подобие русской печи, т.к. кирпичи стабилизируют общую температуру и выделяют инфракрасные лучи определённого спектра) Перемешивайте чаще! Духовка должна быть приоткрытой. Некоторые сбрызгивают листья водой с мёдом для придания им особого аромата.
Листья Кипрея собирают в июне-августе (в зависимости от климата) во время цветения, проводя по стеблю рукой от соцветий сверху вниз. Таким образом, с каждого кустика собирают 30-40% листочков, оставляя нетронутыми несколько верхних листьев и верхушку. Это наиболее гуманный способ сбора.
Там его называли Русским или Иван-чаем. Если верить историкам, Иван-чай на Руси пили ещё в далёком XII в., а чай из Китая у нас появился только в XVII в. Самое распространённое название — Копорский чай, по имени селенья Копорье под Санкт-Петербургом (здесь Ярослав Мудрый впервые попробовал данный удивительный напиток).Основную массу чая заготавливали именно здесь (фасовали чай в льняные мешки), и использовали её не только для своих нужд, но и экспортировали в огромных количествах в Европу с конца XIV в. Позже, с приходом революции, производство в Копорье прекратилось.
— укрепить корни волос;
Видимо, таким образом Земля-Матушка лечит свои раны. Говорят, что Иван-чай быстро распространяется на местах пожарищ. Это растение не только нам дарит здоровье: благодаря своему уникальному свойству насыщать почву азотом, оно возвращает земле утраченную жизненную энергию.
— Скручиваем листья в ладонях, пока сок не выступит (должны получиться небольшие сигарки);
Смешать сок с мёдом в пропорции 1:1 и принимать перед едой. Сок Кипрея: отжать сок молодых листьев с верхушек стеблей.
на противень, где сушатся один час при температуре в 100С. Сушка: листья мелко нарезаются и раскладываются слоем в 1 см. Не переусердствуйте, иначе чаинки превратятся в труху.
Иван-чай поможет:
— Собранные листья оставляем в тени на сутки, чтобы они подвяли;
— понизить жар и мн. др.
— повысить невосприимчивость организма к вирусным инфекциям;
Применение Иван-чая
— нормализовать работу мочеполовой системы;
Хранение Иван-чая
н. Это т. Завяливание: нужно рассыпать чайные листья примерным слоем в 5 см. Не забывайте периодически ворошить листья. и подсушивать их до состояния вялости. Скручивание: после сушки листья скручивают в маленькие «колбаски» до состояния потемнения. Листья приобретут приятный фруктовый аромат. процесс созревания, который длится до 12 часов при температуре не выше 27С. Ферментация: уже скрученные листья кладут в миску (желательно эмалированную) слоем сантиметров в 5 и укрываются влажной тканью.